Наверх
Главная » Познавательно

Как ухаживать за обувью для бальных танцев?

7 сентября 2013 (2 787) Нет комментариев Опубликовал:

1. После занятий или соревнований по бальным танцам туфли необходимо просушить. Правильная сушка обуви после тренировки – очень важная часть ухода за танцевальной обувью для сохранения ее в хорошем состоянии. Необходимо вынимать обувь из мешочка, как только возвращаетесь домой.

Влажная обувь сушится только при комнатной температуре, при этом желательно вставить в нее форму-растяжку или плотно набить газетой, салфетками или скомканной бумагой (которые надо периодически менять). Чистить туфли для бальных танцев можно только специальными средствами по уходу за обувью, сегодня такие средства продаются практически в любом магазине.

Туфли для бальных танцев нельзя сушите около батареи или любого другого источника тепла! От этого материал может потрескаться или даже сесть!

Если обувь все-таки села, воспользуйтесь растяжкой для обуви.

2. «Стирать» обувь не рекомендуется.

3. Для транспортировки фирмы-производители кладут в коробки с обувью специальные мешочки, существуют специальные сумочки для обуви, не стоит носить обувь для бальных танцев в целлофановых пакетах, в этих пакетах обувь «не дышит».

Уход за обувью для спортивных бальных танцев зависит от материалов, из которых изготовлены туфли.

— Сатиновые туфли для бальных танцев можно почистить в домашних условиях с помощью специального средства для их чистки, продающегося практически в любом танцевальном магазине. Необходимо строго придерживаться инструкции, и тогда ваши туфли сохранят презентабельный вид дольше. Нельзя тереть, такие туфли щеткой или пытаться отмыть простой водой – это приведет к утончению волокон ткани, и к образованию некрасивых катышков. Необходимо обратить внимание на швы и застежки. Места, в которых ткань может перетираться, можно смазать натуральным маслом.

4. В последнее время вновь стало популярно красить туфли в цвет костюма – это можно сделать как в салоне, так и самостоятельно, подобрав необходимый тон.

5. Многие наклеивают на туфли для бальных танцев стразы, для этого необходимо использовать тот же клей, который применяется при украшении конкурсного платья. На время наклеивания и просушки в туфли рекомендуется вставить специальную распорку и набить их бумагой. Не рекомендуется надевать расклеенную стразами или украшенную лейсами обувь на тренировки, т.к. от частого трения туфель друг о друга камни слегка сотрутся и потеряют первоначальный блеск.

6. Уход за обувью из натуральной кожи достаточно прост. Очищать ее можно влажной тряпочкой или губкой. Существуют специализированные средства, но т.к. они созданы, в первую очередь, для уличной обуви, то иногда стоит обрабатывать туфли для бальных танцев с помощью натуральных, например, пчелиным воском. Чтобы придать обуви из натуральной кожи блеск, можно использовать специальную полироль, продающуюся в обычных обувных магазинах.

7. Следить за мужскими туфлями для бальных танцев из замши и нубука, несколько сложнее. Для чистки этих туфель нельзя использовать воду, вода будет способствовать образованию новых пятен! Замша и нубук чистятся в сухом состоянии. Перед основной чисткой необходимо обработать туфли специальной щеточкой с резиной. Но можно воспользоваться и «бабушкиным» методом – ластиком и зубным порошком! Для того чтобы туфли из нубука и замши прослужили дольше, необходимо запастись специальными средствами для ухода за такой обувью и специальной пропиткой.

8. Уход за лакированной обувью для бальных танцев требует осторожности, на лакированной поверхности будет заметна любая, даже самая незначительная царапина! Новые лакированные туфли чистить необязательно – достаточно протирать их фланелевой тряпочкой. В тот момент, когда появится необходимость в чистке, лучше всего воспользоваться мягкой губкой и мыльной водой или же использовать специальные средства: обувные масла и бальзамы. Для удаления пятен можно использовать жидкость для снятия лака без ацетона.

Для ухода за лакированными туфлями ни в коем случае нельзя использовать щетку! Избавится от тусклых мест, иногда появляющихся на лаковой обуви можно с помощью натирания этих мест разрезанной луковицей или яичным белком. Лаковую обувь нельзя держать вблизи от источников тепла и влаги. В противном случае она может даже покрыться плесенью! Если же вдруг ваши туфли покрылись плесенью, то аккуратно удалите ее и смажьте поверхность глицерином. Оставьте глицерин на 10 минут, затем снимите его тряпочкой.

Часто партнеры жалуются на то, что в начале носки лаковые туфли цепляются друг за друга и теряют презентабельный вид. Для решения этой проблемы существует специальное средство, которое можно купить в момент покупки новых туфель.

9. Очень важная часть ухода за обувью для бальных танцев – это уход за подошвой. Подошва выполнена из специально выделанной кожи, замши и имеет небольшие ворсинки. От состояния подошвы зависит ваша устойчивость – скольжение на паркете. Оптимального сцепления с паркетом на 70% зависит от состояния ваших подошв, остальные 30% зависят от качества паркета.

Подошвы туфель для бальных танцев необходимо чистить специальной щеткой перед каждой тренировкой или любым выходом на паркет, а также один-два раза во время тренировок. Для более легкого очищения самой щетки рекомендуется надеть на нее перед использованием старый капроновый чулок, который снимают после чистки. Щетка будет как новая.

Почти все танцоры мочат подошву туфель водой, но это приводит к тому, что она довольно быстро портится. Если вы хоть раз использовали этот метод – вам придется прибегать к нему постоянно. Лучше для тех же целей использовать касторку.

Некоторые танцоры обрабатывают подошву лаком для волос, этот способ может дать кратковременный эффект, но после того как лак высохнет, становится еще хуже. После этого, очистить подошву от лака практически невозможно.

10. Существует универсальное средство для очистки, которое хорошо известно автолюбителям — это вытеснитель жидкости WD-40. Это средство поможет очистить подошву парафина, от жира и продезинфицирует ее. Но часто пользоваться этим средством тоже не стоит, т.к. совершенно обезжиренная кожа – это тоже плохо. В последнее время, в продаже появилась специальная пудра, помогающая достичь необходимого скольжения на паркете.

11. Смена набоек на каблуках — касается в основном партнерш. Лучше во время покупки новой обуви приобрести сразу запасную пару набоек. Набойки надо менять, не допуская их сильного изнашивания. Смена набоек – это очень простое действие, которое под силу каждому, кто хоть раз в жизни пользовался молотком. Для того чтобы заменить старую набойку, необходимо зафиксировать ее плоскогубцами, и вытащить. Затем вставить новую, таким образом, чтобы металлический штырёк, который есть на набойке ушел вглубь каблука в правильном направлении, после чего вбить набойку внутрь молотком.

Как ухаживать за женскими туфлями для бальных танцев?

В первую очередь, необходимо заботиться не об обуви, а о собственной коже ног, ступней. Необходимо ухаживать за ногами, а недавно появившиеся, особые ортопедические стельки, изобретенные специально для спортивных бальных танцев, помогут максимально долго сохранить форму ступней. Специальный порошок, тоже изобретенный специально для танцоров, уничтожит бактерии, распространяющие инфекцию и неприятные запахи, и поможет предотвратить излишнее потоотделение..

Уход за стелькой. В основном стельки сделаны из искусственных материалов, но, существуют и стельки из настоящей кожи, например, Dance naturals (ДН) использует только натуральную кожу. Нельзя однозначно сказать, что одно лучше другого. За искусственными материалами легче ухаживать (что многие игнорируют), натуральная кожа — это, конечно, комфорт, но уход за ней требует специального подхода. И крайне рекомендовано пользоваться порошком, убивающим бактерий. Если не заботиться о состоянии стельки, она размокнет от агрессивного пота, станет рассадником бактерий, и, в конечном счете, это может привести к потере внутренней формы обуви. Очень важно, чтобы между ступнями ног и стельками было определенное сцепление (не прилипание грязной и мокрой стельки к ноге, а именно сцепление).

Часть производителей обуви для бальных танцев используют систему амортизации — специальный рессорный механизм. Есть несколько важных моментов, которые говорят нам, насколько производители обуви думали о танцорах:

Форма обуви. Если туфли для бальных танцев не поддерживают свод стопы — эта обувь не подходит для танцоров.

Если форма колодки приводит к плоскостопию (что есть почти у всех производителей!), то вся остальная забота о ногах, отходит на второе место.

Подошва – см. пункт № 9

Примерчание 1: вопрос о накаблучниках — это отдельная тема. В последнее время используются различные типы накаблучников с точки зрения материала, формы (различная форма шейки накаблучника, различное основание), кроме того применяется использование различных цветов, эффектов (например, с дезодорантом, с добавлением фосфора и т.п.) . Все это является отдельной темой для обсуждения.

Примечание 2: сегодня в продаже имеются различные противоскользящие порошки типа антируч и антислип немецкого производства. Обсуждение примененения этих порошков тоже является отдельной темой.

Как долго можно использовать одну пару обуви для спортивных бальных танцев

На это влияет масса факторов, в первую очередь продолжительность тренировок, форма стопы, правильный уход за обувью… Все это очень индивидуально. И, конечно же, зависит от того, сколько пар Вы имеете и как часто занимаетесь. Например, парам, которых спонсируют английские фирмы, выделяется в среднем по пять-шесть пар туфель в год на каждого спортсмена . Срок жизни обуви для интенсивных тренировок и конкурсов колеблется в среднем от 2-3 месяцев. С точки зрения гигиены также рекомендуется менять обувь каждые 3 месяца. При правильной эксплуатации и хорошем уходе эту цифру можно увеличить и до одного года. Ну а из опыта, правильный подход, например, к мужской обуви для бальных танцев (правильный выбор производителя, правильный выбор модели и размера, и, несомненно, правильный уход за обувью) позволяет обуви служить несколько лет. Женская обувь служит, конечно, меньше. Но при правильном подходе к выбору туфель для бальных танцев и при правильном уходе за ними она может прослужить несколько сезонов.

На носкость обуви для бальных танцев, кроме ухода за ней, влияют и другие факторы: качественные и точные колодки, сырье, из которого туфли изготовлены, профессиональная сборка на высокоточном оборудовании, а также многие другие моменты.

Не рекомендуется покупать обувь для бальных танцев для детей «на вырост», это приводит к быстрому изнашиванию.

Дополнительное замечание по поводу долговечности обуви для бальных танцев – обувь с прошитой подошвой прослужит дольше.

Гарантийный срок на танцевальную обувь – 30 дней. Во избежание неприятных ситуаций на турниры стоит брать с собой запасную пару. Так, на всякий случай.

Источник: orpheusmusic.ru

Пометить материал как неуместный

Ваши оценки

Пока нет рейтинга
Loading ... Loading ...
Записи на схожие темы
Для всех без исключения танцоров, профессионалов или новичков, занимающихся бальными танцами, очень важен правильный выбор специальной обуви для тренировок и выступлений.Часто на первые занятия начинающие танцоры одевают на ноги, что...
[31 Янв 2014 | Автор  |  ]
  Предлагаем вашему вниманию обучающее видео "Выбор обуви для сальсы". Идеальным вариантом обуви для сальсы являются туфли на каблуках. Любая женщина должна учиться танцам именно в специальной обуви на каблуках. Туфли должны быть красивыми и обязательно...
[8 Мар 2013 | Автор  |  ]
Туфли для чечетки Каждый великий танцор чечетки или степа начинает свои занятия с подборки хорошей пары туфель, но зачастую может быть сложно определить, какая именно обувь лучше всего подходит для каждого уровня знаний. Танцоры-чечеточники должны...
[8 Июн 2018 | Автор  |  ]
  "Танцевальная обувь для Go-Go dance" - самоучитель онлайн, который посвящен информации о подборе специализированной обуви для танцев. Стандартная длина каблука должна быть 12 сантиметров. Очень важно помнить, что вы выбираете себе обувь не для хождения...
[25 Янв 2015 | Автор  |  ]
Вы долго не могли решиться, что же вам больше по душе зажигательная сальса, чувственный танец живота или воздушный классический балет, долго размышляли, хватит ли у вас времени для занятий, и выдержите ли вы такие физические нагрузки. Но вот, наконец,...
[9 Июн 2012 | Автор  |  ]
Обувь для балета - пуанты Посмотрим правде в глаза... любая балерина, как профессиональная, так и начинающая, хочет, чтобы ее пуанты «прожили» как можно дольше. Если балерина танцует несколько часов в день в течение большинства дней недели, то хорошо,...
[25 Апр 2018 | Автор  |  ]
Пуанты Танцы в пуантах - неотъемлемая часть тренировок балерины. Эта обувь имеет очень длительную историю, на протяжении которой неоднократно преображалась и видоизменялась. Если они сделаны и подобраны правильно, то пуанты должны выглядеть как...
[25 Апр 2018 | Автор  |  ]
Одежда и всё, всё, всё для танцевНаверняка любой человек, который покупал одежду в последнее время, заметил насколько большое разнообразие танцевальной одежды и танцевальной обуви доступно в продаже. Специализированные же танцевальные магазины...
[25 Сен 2014 | Автор  |  ]
У каждого человека есть определенные увлечения, хобби, а в некоторых случаях любимому делу посвящена вся жизнь. И это очень замечательно, когда твоя работа является для тебя не только источником дохода, а приносит удовольствие, заряжает...
[13 Фев 2014 | Автор  |  ]
Обувь для балета - пуанты Разноска и размягчение новой пары пуантов сделает их более удобными во время занятий балетом. Когда балерина «разламывает» свои пуанты, она фактически формирует обувь по форме своих ног. Стоит помнить, что идеально подходящие...
[15 Июл 2018 | Автор  |  ]
Джига считается одним из самых древних ирландских танцев, по сей день сохраненных в этой национальной культуре, хоть и исполняется в настоящее время преимущественно в постановочной форме.Данный экспрессивный ирландский танец имеет...
[2 Мар 2013 | Автор  |  ]
Рубрика Стили танцев
Пуанты Наверняка, многие балерины сталкивались с тем, что их блестящие новые пуанты потеряли свой блеск. Пуанты очень красивые, когда они новые, но они не будет вечно выглядеть так. Итак, если обувь начала выглядеть немного грязной, стоит прибегнуть...
[26 Мар 2018 | Автор  |  ]
  Видео обучение "Корпус в бальных танцах" - это уникальная возможность научиться красивому и правильному исполнению бальных танцев. Можно с уверенностью утверждать, что именно бальные танцы на сегодняшний день собрали все самые яркие и чувственные...
[15 Окт 2012 | Автор  |  ]
Категории исполнителей в спортивных бальных танцахВ рамках спортивных бальных танцев ежегодно выступает масса исполнителей. Все они для создания равных условий на выявление лучшей пары делятся по специально разработанной классификации. В нашей...
[26 Окт 2012 | Автор  |  ]
  Анатомия бальных танцев — это потрясающие видео уроки, которые вмещают в себе 25 летний опыт, и благодаря которым можно самостоятельно разучить различной сложности фигуры. Потрясающая демонстрация, замедленные движения, разъяснение и отличные...
[12 Июл 2012 | Автор  |  ]
В рамках спортивных бальных танцев ежегодно выступает масса исполнителей. Все они для создания равных условий на выявление лучшей пары делятся по специально разработанной классификации. В нашей новой статье мы расскажем обо всех категориях...
[13 Мар 2014 | Автор  |  ]
  Уроки венского вальса — это отличная школа для всех, кто мечтает овладеть этим эстетическим танцем. Лекцию проведет известный хореограф. Он расскажет вам все основные ошибки, которые нужно стараться не употреблять в танце. Вы должны ухаживать...
[11 Июл 2012 | Автор  |  ]
Рубрика Вальс
Костюмы для детских танцевДетские танцевальные костюмы придадут любому ребенку уверенности в себе на танцполе. Идет ли речь о концерте или о детской вечеринке, под любое событие можно подобрать подходящий костюм для ребенка. И можно утверждать,...
[14 Июл 2014 | Автор  |  ]
  Видео урок "Обучение бальным танца" - это настоящий мастер-класс от одних из самых именитых профессионалов. Развитая осанка, чувство ритма, особое внимание к деталям сделали Мирко Гоццоли и Алессия Бетти настоящими звездами бальных танцев. Изучив...
[12 Июл 2012 | Автор  |  ]
Кожаные туфли будут дольше сохранять прекрасный вид, если время от времени протирать мягкой тряпочкой, пропитанной глицерином. А придать потускневшей коже блеск поможет свежая апельсиновая кожура.Иногда изделия из кожи линяют и пачкают...
[1 Окт 2012 | Автор  |  ]
Причёска как составляющая успехаДля участников конкурсов бальных танцев существует негласный кодекс причёсок, следовать которому должны как женщины, так и мужчины. Существует несколько стилей причёсок, которые подходят к европейской и латиноамериканской...
[20 Авг 2013 | Автор  |  ]
Как не станцевать в новых кроссовках?)))Танцоры меня точно поймут.Моя школа танцев в Москве: drakoni.ruСпросите любого уличного танцора, что ему важно для танца, и практически любой ответит - важны правильные кросы.В общем, в конце трени не удержался...
[5 Ноя 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Дабстеп
В один прекрасный день Вы набрались смелости и решили посвятить пару часов в неделю занятиям танцами. Трудно поспорить с тем, что танцы – это не только увлекательное, но и полезное для здоровья дело!Во время танцевального урока...
[1 Апр 2013 | Автор  |  ]
Чечетка История чечетки в Соединенных Штатах весьма давняя, истоки ее восходят к Британским островам и Африке. В то время как этот стиль танца возник в начале 1800-х годов, прошло целых 100 лет, прежде чем этот жанр стал популярным в национальном масштабе.ЧечеткаРанняя...
[11 Мар 2015 | Автор  |  ]
Сам я занимаюсь бальными танцами чуть больше 3х лет. Первый раз пришел в зал в возрасте 33 года. За эти 3 года успел наломать море дров, поменять клуб и побывать на куче граблей. Все, что будет написано ниже, основано на личном опыте.Во-первых,...
[26 Окт 2012 | Автор  |  ]

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лучшие танцы