Наверх
Главная » Интервью

Анна Мельникова и Юстинас Дукнаускас: «У русских талантов на весь мир хватит, но только их надо за уши держать»

6 октября 2012 (805) Нет комментариев Опубликовал:

iDance: Расскажите, пожалуйста, про конкурс, вы приглашены как звездный судья?

Анна: Сегодня я впервые выступлю как судья хастла, это новый интересный опыт особенно учитывая то, что до этого так близко не сталкивалась с хастлом. Очень интересно посмотреть и сравнить с латиноамериканской программой.

Как Вы начинали свою танцевальную карьеру? Сколько лет Вы уже занимаетесь танцами?

Я начала заниматься танцами в 11 лет с 10 танцев. Но мне повезло, так как я занималась фигурным катанием с 4 лет и взяла хореографию из этого спорта, что и помогло мне быстрее влиться в танцевальное движение. Это была хорошая база для танцев, постановка корпуса, ног и рук, растяжки. Мне сейчас 25 лет, это не так много для танцев. Но, тем не менее, уже много чего было. Сейчас такое впечатление, что я родилась, чтобы заниматься танцами.

Что самое главное в танцах — пластика, физическая форма, состояние души?

Все важно! Именно поэтому мне и нравится танцевальный спорт, потому что здесь есть все: и арт, и спорт, сердце и душа. Душа — очень важно!Даже то, какая у тебя была семья очень важно: то, как тебя растили, как ты рос, какой ты был в детстве — все влияет.

Что должно быть дано от природы, а что можно развивать в танце?

Юстинас: Звездами не рождаются — такие есть мифы.

А: Наверно звездами рождаются (улыбается). Но тренировки и упорство дойти до того «гола» (от англ. goal, цель), которого ты хочешь — это, по-любому, должно быть. Это выносливость и характер. Характер очень важен! Те, кто был выращен в спорте с детства, им конечно легче сейчас в танцах. Потому что, если люди приходят просто без цели и не совсем в том направлении идут, им не хватает внутренней силы чтобы добиться результатов. Технике можно научиться. Интеллигентность и красота, душевность — именно это определяет первых танцоров у нас и в мире (я имею в виду профессионалов и говорю о профессиональной карьере). Этому научиться сложно, это должно быть внутри.

Когда Вы пришли в танцы, Вы сразу знали, что хотите в этом профессионально развиваться или сначала это было как хобби, увлечение, детский интерес?

Конечно же, я не понимала этого вначале. Просто мы как раз переехали с родителями на новую квартиру, я пошла в соседнюю школу танцев и это на тот момент было моим хобби. У меня партнера не было 1.5 года, я танцевала cоло и повторяла движение за другими танцорами — потом уже когда я встала в пару с русским мальчиком, мы начали участвовать в конкурсах, выступать и ездить заграницу каждую неделю, я перешла на более высокий уровень. Но вначале была настоящая проверка на прочность и я буквально боролась за свое выживание на танцевальной площадке. Впрочем, и сейчас, приходится бороться и, нужно будет бороться дальше — это должно быть. Я считаю, что просто так ничего не достается.

Танцы подразумевают много тренировок и работы над техникой. Какие качества должны быть у танцора? Что двигает в танце?

Танцы — это огромная работа. Но это и огромная энергия. Мне легко об этом говорить, так как я уже увидела и почувствовала в своей жизни тот драйв, который приносят танцы, их красоту, поддержку тех замечательных людей, которые за меня болеют и все это еще больше втягивает меня в танцы. Даже когда заходишь в зал, в то место, где ты уже выступал — все чувства и эмоции овладевают тобой снова и, ты начинаешь тренироваться, тренироваться чтобы опять наступил такой момент. Современные Латиноамериканские Танцы начали отходить от классического понимания мужчины и женщины, их взаимодействия. А хочется вернуться туда, с чего все они начинались, к тому, как это зарождалось. На тренировках с партнером, в зале, стремишься к этому. Не просто оттачивать хореографию, как обычно, не просто прогонять связки. Хочется почувствовать именно мужчину и женщину в костюмах, в стиле, в музыке. Чтобы шоу ставилось на основе этого их взаимодействия.

Насколько культура танцев в Европе, Америке отличается от Российской культуры?

В России трудно. Здесь очень много талантливых танцоров. Но проблема в том, что вырасти цельной парой и гармоничными личностями очень непросто. Парой именно растут. Многие распадаются в процессе и не доходят до финала, как результат, никто не сохраняет своего индивидуального стиля. Я не знаю, но что-то они теряют … чего-то не хватает …

Ю: Не хватает дисциплины. Здесь не имеется в виду муштра или палка, чтобы учеников строить как в балете. Это в России есть. А не хватает дисциплины как ощущения себя. Культуры поведения на паркете, внутренней культуры, дисциплины в отношении тренировок и плана дальнейшего развития. Именно это я называю дисциплиной и этого нет. Нельзя поставить все на чувства или провести весело ночь перед соревнованиями и, в результате, не дотянуть до конца в ответственный день. Импульсивность подрывает результаты многомесячной подготовки.

А: У многих нет определенной цели в жизни, до которой они хотят дойти, несмотря ни на что. Начинающие пары начинают копировать других, брать какие-то идеи и не доходят до своего чего-то.

Ю: Общий уровень очень хороший, но конкуренция немного мешает! Конкуренция бывает позитивная и негативная. Если так, она никак не поможет. Но cамая основная причина в том, что молодые талантливые танцоры просто перегорают. Им так кажется важно, когда тебе 14/ 15/ 16 стать кем-то, потом в 17 кем-то стать, следующая ступень уже в 18. Постоянная конкуренция! Смотришь на детей, им восемнадцать, а они уже все испытали и ревность, и конкуренцию, они и выигрывали, и проигрывали, или заплатили много денег может быть, а в результате они разочаровались и просто бросают, так как они уже переполнены.

Так как не перегореть?

Ю: Не обращать внимание на результат.

Тогда что же, если не результат?

Ю: Вера в себя! Формировать себя нормально как танцора и как человека, во-первых. Это важно для того, чтобы быть нормальным человеком, сохранить свои ценности и гармонию внутри себя. Даже свою культуру на паркете ты должен формировать сам. Формировать свой позитивный взгляд, свои позитивные эмоции, нормальную реакцию на то, что ты проиграл. Ты человек в первую очередь, а не танцор. Ты должен работать над этим внутри себя — в душе, а не в зале перед зрителями.

А: Мне кажется, что как раз в возрасте тинейджера очень важно держать себя: выиграл — классно, не выиграл — окей, take it easy. Результат не должен быть на первом месте сначала. Еще важно иметь рядом тренера или родителей или себя — того, кто тебя будет вести до победы, верить в тебя. Это важно. Мы танцоры, бывает «разлетаемся» — в голове что-то не то и мы не можем собраться! У всех иногда крыша едет. Но есть такие люди, или ты сам, которые тебя собирают.

Кто вам помогает?

А: Разные люди, в разные времена. Моя основа в жизни — это моя семья и то, как я росла. Они не давали мне сойти с пути: мама поддерживала. Даже я тогда сама этого не понимала, она мне помогала и я ей очень за это благодарна. С танцевальной стороны у меня на протяжении моей карьеры были разные учителя, одни уходили, с некоторыми я до сих пор поддерживаю контакт. Сейчас я чувствую, что нашла партнера и человека в жизни, с которым я хочу развиваться в паре. Потому что есть голова у одного и второго, есть душевный настрой, база. Я думаю, из этого получится очень хорошая пара, чтобы идти дальше и достигнуть TOP в профессионалах и в дальнейшем в тренерской работе. Мы сейчас примерно на равных позициях: у нас новые пары, мы многого хотим и мы знаем, что многое можем.

Как создать гармоничную пару?

Это настолько трудно. Жизнь в паре, как маленький мир — о нем нужно заботиться. Это как жизнь внутри еще одной жизни. Главное — стремление к цели и понимание чего мы хотим в итоге.

Ю: Желание быть и танцевать вместе, здесь главное — доверять друг другу. Самое главное уважение и вера в то, что эта пара может. Видение того, что эта пара будет в TOP. Если удастся это увидеть, то это веру необходимо сохранить несмотря ни на что.

В чем секрет успеха?

Половина успеха — это те люди, которые вокруг тебя. Многие очень часто думают — вон ему повезло, другой стал звездой потому, что так сложились еще какие-то обстоятельства, уехал заграницу, например. А у того есть крутой тренер, а у меня — нет. Вот если бы у меня был, то я бы тоже. Так нельзя думать, потому что, какой ты есть, таких людей ты и притягиваешь вокруг себя. Вот моя ситуация — меня нашел мой тренер, благодаря которому я поднялся на такой высокий уровень. Потому что аура, общая и душевная энергия совпала или в своей энергетике мы совпали с этим человеком и он захотел мне помочь.

В танце тренера могут очень сильно помочь, если хотят. Но ты должен вести себя не наигранно, а именно быть настоящим. Быть таким, чтобы они захотели тебе помочь. Ведь они отбирают себе танцоров, которых хотят развивать, а танцор должен быть подходящий и готов к тому, чтобы ему помогли.

К сожалению, часто встречается, что человек вместо того, чтобы подумать каким ему быть, чтобы притянуть таких людей к себе, просто злой на весь мир и всех обвиняет: все вокруг его не любят, тому/этому/другому повезло, а я вот такой бедный и талантливый сижу дома и не повезло мне. Получается, в основе успеха лежит внутренняя философия и внутренняя система ценностей. Плюс целеустремленность и тренировки. И это все вместе создает танцора, как личность. Есть люди, которые не проходят наверх, потому что-то из этого не так. А проходят те, у кого все гармонично. Танцы отражают твою жизнь: нет ничего космического или другого — какой ты, какое у тебя внутреннее состояние, так у тебя и крутятся дела, такие и люди вокруг.

А: Очень сложно найти единую формулу, но точно очень важно себя трезво оценивать.

Какие планы на будущее?

Сейчас мы готовимся к нашей второй свадьбе, которая будет в Гонконге (первая состоялась в Вильнюсе). Также мы очень серьезно готовимся к нашему первому шоу, которое будет также в Гонконге 23 февраля. После этого наш ждет подготовка к чемпионату мира, который состоится в апреле в Москве. Далее будем танцевать все международные турниры и конечно, Blackpool в Англии, в конце мая.

Можно ли научиться танцевать в России?

Ю: В России есть все, чтобы вырасти. Даже если нет денег. Деньги — точно не самое важное в начале, потом они найдутся. У русских танцоров есть все. Педагоги есть и залы, и база — особенно в классической школе. Но самое большое преимущество русских танцоров — это эмоциональность, душевность. То, что русский человек всегда будет более эмоциональный — это очень хорошо. Это тот случай, когда смотришь на танцора и могут побежать мурашки. У русского человека больше шансов так возбудить, чем у кого-либо другого.

А: Но опять же нужны мозги правильные, которых иногда нет. Есть вроде бы все, но головы нет. Но без головы никуда в танцах не уйти.

Ю: Голова и внутренняя дисциплина. Практически все русские люди талантливые. У вас хватило бы талантов на весь мир, но только их надо за уши держать. Эмоции — это большой плюс, но это может быть огромным минусом, если неправильно их направлять.

Пожелание тем, кто начинает танцевать.

А: Не надо! (смеется)

Ю: А я наоборот считаю, что надо. Это очень затягивает и сразу нужно готовиться серьезно. Но опять же у кого как к этому сердце откроется — знаю людей, которые начинали и бросали потом, хотя им это нравилось. У кого как сложится в жизни. Но начинать нужно! Думаю, за все нужно браться и все нужно пытаться делать, если тебе это нравится. Я считаю, что себя никак нельзя в этом сдерживать. Нельзя пугаться: «ой, не нужно туда идти» — это бред какой-то. Начинать нужно, продолжать нужно и попытаться чего-то достичь. Сначала для себя. Потом, если будут результаты и по жизни будет все литься-литься-литься, то это приведет к гораздо более высоким планкам и успехам.

Спасибо!

Авторы: Анна Гишко & Виталий Лащенов

Фото: Анна Гишко

Источник: iDance






Пометить материал как неуместный

Ваши оценки

Пока нет рейтинга
Loading ... Loading ...
Записи на схожие темы
  Видео обучение "Основы свинг танца" - это потрясающая серия уроков, с помощью которых вы научитесь базовым элементам свинга, чтобы уже в скором времени удивлять всех окружающих своим мастерством. Чтобы освоить основные шаги и движения этого...
[17 Oct 2012 | Автор  ]
Рубрика Твист
http://youtu.be/ein88O8ZYX4Больше информации есть тут:http://drakoni.ru/p/yt/newstudentsКак открыть свою школу танца с полного нуля?Что надо делать и в какой последовательности, чтобы своя школа танца давала стабильный и высокий доход?Своя школа танцев - это идеальный способ...
[27 Feb 2015 | Автор  ]
Очень часто, многие известные артисты признаются, что после своих концертов им удается сбросить чуть ли не до 10 килограмм. Казалось бы, враки. Но вы попробуйте попрыгать (читай танцевать) у себя в комнате, не останавливаясь на протяжении...
[17 Mar 2013 | Автор  ]
Выдержки из интервью би-боя Hong 10В нашей новой статье мы предлагаем вам выдержки из нового интервью легендарного корейского би-боя Hong 10. Ранее на нашем портале мы рассказывали об этом выдающемся танцоре, сегодня мы решили поделиться некоторыми интересными...
[30 мая 2013 | Автор  ]
Рубрика Интервью
Товарищ Salah, ну мало кто не знает этого чувака, крутой французский паппер, локер, брейкер и хз кто ещё) Что мы знаем о Салахе, ну чувак родился 26 июня 1979, танцевать начала с 1996, в 21, нормально так. Салах так же знаком с тэп денсом, белли денсом, контемпом,...
[11 Nov 2012 | Автор  ]
Рубрика Поппинг
Чтобы научиться танцевать стиль робот, надо знать "программы", то есть то, как робот двигается. В этом видео объясняю и показываю 2 программы. Хорошие :) Моя школа робота Москве: http://drakoni.ru/Этот видео урок робота - онлайн трансляция с моего живого...
[4 Apr 2017 | Автор  ]
  Теперь у всех любителей танцев есть замечательная возможность смотреть самоучитель онлайн "Хип-Хоп для начинающих", где профессиональный танцор и тренер научит вас, как необходимо правильно двигаться в стиле хип-хоп. Если вы хотите, чтобы ваш...
[16 Mar 2013 | Автор  ]
Рубрика Hip-hop
Узнать больше о танцевальном Флешмобеhttp://drakoni.ru/p/yt/happyd2РОБОТ: ПОНЯТНОЕ ОБУЧЕНИЕ | УРОК СТИЛЬ РОБОТА | ШКОЛА ТАНЦЕВ ДРАКОНЫКак научиться танцевать как робот? Как двигаться так, чтобы танцевальные движения стали механическими?Для этого необходимо...
[18 Feb 2016 | Автор  ]
Рубрика Robot
Как танцевать брейк данс не умея делать стойку на руках? Ответ - НИКАК! Баланс на руках - один из самых важных элементов. Без него половина пауэр мува и фризов будут недоступны.Школа брейк данса в Москве: drakoni.ruЧтобы научиться стоять на руках,...
[5 Feb 2017 | Автор  ]
Как танцевать брейк данс не умея делать стойку на руках? Ответ - НИКАК! Баланс на руках - один из самых важных элементов. Без него половина пауэр мува и фризов будут недоступны.Школа брейк данса в Москве: drakoni.ruЧтобы научиться стоять на руках,...
[15 Feb 2017 | Автор  ]
Рубрика Брейк данс
  Обучающий урок "Волна животом" – это потрясающая возможность научиться технике движений этого важнейшего элемента в восточном танце. Ни один восточный танец не обходится без этого невероятно красивого движения, которое благодаря опытному...
[16 Aug 2012 | Автор  ]
Рубрика Танец живота
http://youtu.be/xNG3wPJX0GwПодписаться на Дракона:http://goo.gl/ybHiyБонус для любопытных: http://drakoni.ru/bonus.htmlСтиль робот (robot dance) является основой многих танцевальных стилей, таких как popping, dubstep, electric boogie. Как научиться танцевать как робот? Что главное?Один из секретов...
[20 Jan 2014 | Автор  ]
Рубрика Robot
Выворотность стопыВозможно, что проблема вовсе не в подьеме, а в выворотности стопы... мой студент тоже самое творит — носочек тянет, пока стопа на полу — вроде неплохо... как только приподнял или шагнул — выворотность пропала и даже с...
[17 Jan 2013 | Автор  ]
Рубрика Бальные танцы
  Все любители уличных танцевальных направлений оценят видео урок "Lock dance". Во время этого занятия вы познакомитесь с основами такого стиля, как локинг. Для этого танца характерны различные резкие движения, огромное количество прыжков, петли руками,...
[22 Mar 2014 | Автор  ]
Рубрика Уличные танцы
Танцы для начинающих Танцы - это забава и разновидность деятельности, которой любой может наслаждаться. Да, каждый может научиться танцевать, для этого просто нужно потратить время и попробовать. Неважно, хочет ли человек изучить несколько новых...
[10 Jan 2018 | Автор  ]
  Кавказские танцы обучение, просмотрев которое вы сможете самостоятельно разучить основы танца лезгинки. Мы уверены, что каждый знает об этом зажигательном танце. Чтобы разучить всю технику, вам не потребуется много места, вы можете тренироваться...
[6 Aug 2012 | Автор  ]
  Видео урок под названием "Hand Clap в танце локинг" поможет вам в продвижении к вершинам этого популярного танцевального направления. По сути это движение не слишком сложное и в основном повторяет ранее изученные вами элементы, но в нём есть своя...
[12 Jul 2012 | Автор  ]
Рубрика Локинг
В августе начинается новый танцевальный сезон в школе Дракона. Если Вы хотите научиться танцевать, то самое время начать это делать под руководством Дракона.Подробностиhttp://www.drakoni.ru/941.htmlОчень важно двигаться объемно во время танца, тогда Вы...
[31 Jul 2012 | Автор  ]
Рубрика Дабстеп
  "Шаги в вальсе" - отличный видео урок для всех любителей бальных танцев. Первое, что вам потребуется - научиться различать уникальный ритм вальса. Техника вальса очень изящна и скользящая, поэтому очень важно в танце стоять прямо, чтобы вес тела...
[1 Oct 2013 | Автор  ]
Рубрика Вальс
Профессия танцор. Прокормит или нет? Стоит ли тратить время на получение образования? Обязательно ли, чтобы хореограф имел образование? Давайте разберемся. Расскажу без прикрас, как есть на самом деле.Тот самый танцевальный тренинг Skill Up, о...
[9 Jun 2017 | Автор  ]
В августе начинается новый танцевальный сезон в школе Дракона. Если Вы хотите научиться танцевать, то самое время начать это делать под руководством Дракона.Подробностиhttp://www.drakoni.ru/941.htmlОчень важно двигаться объемно во время танца, тогда Вы...
[27 Jul 2012 | Автор  ]
Рубрика Дабстеп
Bruce Ykanji очень известный паппер танцует с 8 ми лет родом из Камеруна, любил смотреть старые кассеты с танцами смёрф то есть электрик буги танцоров, стал известным после дебюта с французским реппером MC Solaar в 1997, в 1998 вступает в команду Yakanji Crew, а в 2002 году...
[6 Nov 2012 | Автор  ]
Записаться на пробное занятие: http://drakoni.ru?utm_source=adwords&...ПРОСТЫЕ УРОКИ ТАНЦЕВ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ С НУЛЯ: обучение хип-хоп, popping, дабстеп Хочется наконец-то научиться круто танцевать? Танцевать так, чтобы все смотрели и с восхищением и замиранием сердца,...
[15 Oct 2015 | Автор  ]
Я убеждена, что люди, которые делают аранжировки русских народных песен наподобие «Костромы», вносят наглядный и ощутимый вклад не только в современную культуру, но и, не побоюсь этого слова, в наш патриотизм. Ведь если мы критически посмотрим...
[23 Jun 2012 | Автор  ]
Рубрика Конкурсы
Применив 6 простых шагов из этого урока, Вы сможете разнообразно импровизировать, используя минимум движений.Школа танцев Дракона: http://drakoni.ru/Школа Влада Лунибоя: https://vk.com/lbedancestudioМногих интересует вопрос: А как научиться танцевать и свободно...
[29 Jan 2017 | Автор  ]

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лучшие танцы